تجارة كافيه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تجارة كافيه

يهتم بكل مايشغل طلاب كليات التجارة بالجامعات المصرية


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت)

    محروس
    محروس
    عضو برونزى
    عضو برونزى


    عدد المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 16/09/2009
    العمر : 35

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) Empty موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت)

    مُساهمة من طرف محروس الخميس 17 سبتمبر 2009 - 1:01

    ]صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها[/
    []موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12767[/
    []هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز
    []موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12768[/
    [وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان[/موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12769

    []وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته

    []موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12770وهذا فلفل ابيض

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12771[/\\
    فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12772

    عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12773

    عدس احمر للشوربه او رز وعدس

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12774

    عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12775

    شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12776

    حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
    يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12777

    حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12778

    خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12779

    خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12780

    دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12781
    سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12782

    ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه






    [size=16]موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12783



    ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
    تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
    ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف




    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12784



    ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12785



    قرنفل او مسمار



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12786



    ليمون ناشف



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12787






    [



    مستكه



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12789



    كمون مطحون



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12790



    كزبره ناشفه



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12791



    الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12792



    وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12793



    جوزة الطيب = NUTMEG







    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12794


    زنجبيل مطحون



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12795



    زعفران



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12796



    حبة البركه





    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12797




    اخرى للكمون توضحه قبل الطحن



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12798



    شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون



    حلبه



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12799



    بن هرري مطحون القهوه



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12800



    اوريجانو



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12801



    بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا




    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) Wol_errorClick this bar to view the full image.
    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12802




    صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12803



    ريحان او حبق



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12804



    اكليل الجبل او روز ماري




    ***
    **
    *







    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12805موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12806



    رجله

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12807

    كزبره

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12808

    كزبره خضراء

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12809

    بقدونس

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12810

    كراويه

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ( أرجو التثبيت) 12811

    بودرة ثوم



    طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه




    البهارات البحرينيه


    المقادير :


    كوب فلفل أسود صحيح
    كوب سنوت (كمون)
    كوب جلجلان (كزبرة جافة)
    1\\4 كوب دارسين (قرفة)
    1\\4 كوب مسمار (قرنفل)
    1\\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
    1\\4 كوب هيل
    1\\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
    1\\4 كوب عرق الهيل
    1\\4 كوب كركم ويفضل العروق
    4 حبات جوزة بوة (جازبو)
    الطريقة :
    تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
    يقشر ما يلزم تقشيره .
    تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
    يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
    ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية




    بهارات الكاري



    المقادير:
    -بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
    - يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
    الطريقة:
    تتكون من :
    - ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
    - ملعقة شاي مسحوق الكمون
    - ملعقة شاي مسحوق الكركم
    - 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
    - 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
    - 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل




    - تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .



    دبس الرمان وطريقته



    المقادير:
    دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .




    الطريقة:



    يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.



    وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.



    استخدامات دبس الرمان :



    -كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .



    -في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.



    -يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.



    -يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم



    - يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .



    -يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
    دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
    لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.




    يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses





    البهار الاماراتي



    ك جلجلان أو كزبرة 1ك كمون 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب 20 ورقة غار القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا قرنفل 4/1 ك .
    نحمص الجميع ثم نطحنهم
    وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ




    ~~~~~~~~
    البزار العماني




    إخذي قرفة (دارسين) قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح) سنوت شوية هيل فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء




    ***
    **
    *
    *



    يتبع






    طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
    4 ملاعق طعام كزبرة حب .
    2 ملعقة طعام كمون حب .
    1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
    2 ملعقة صغيرة هيل حب .
    1 ملعقة صغيرة مسمار .
    1حبة جوزة الطيب .
    4 أعواد قرفة .
    يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
    تقشر حبات الهيل .
    تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج



    البهار المشكل للأرز

    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
    البهار المشكل لبعض انواع الأرز
    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
    البهار المشكل للحوم
    يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
    البهار المشكل للسمك
    يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )




    خلطة ثوم وزنجبيل

    المقادير :
    نأخذ كيلو ثوم
    1\\4 كيلو زنجبيل
    10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
    اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
    1-2 ملعقه شاي ملح
    1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )



    الطريقة :

    ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات


    بهارات الشاورما

    المقادير :
    1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
    نصف . ملعقة طعام بابريكا .
    1 ملعقة شاي كركم .
    نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
    ملعقة شاي فلفل أبيض .
    1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

    الطريقة :

    (1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
    (2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .



    البهارات الجامايكيه

    المقادير :
    • 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
    • 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
    • 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
    • 4 ملاعق شاي ملح .
    • 4 ملاعق شاي سكر .
    • 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
    • 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
    • 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
    • 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
    • 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
    • 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم




    بهارات مشكله رهيبه

    المقادير :
    3 ملاعق طعام بابريكا .
    2 ملعقة طعام ملح .
    2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
    2 ملعقة شاي بصل مجفف .
    2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    1 ملعقة شاي ريحان جاف .
    1 ملعقة شاي صعتر جاف .
    ½ ملعقة شاي ملح الكرفس .



    الطريقة :

    (1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
    (2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .


    البهارات الصينيه

    المقادير :

    · 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
    · 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
    · ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي ملح .
    · 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
    الطريقة :
    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .



    بهارات التندوري

    المقادير :
    · 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
    · 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    · 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    · 1 ملعقة طعام بابريكا .
    · 1 ملعقة طعام كركم .
    · 1 ملعقة طعام ملح .
    · 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .



    الطريقة :

    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .



    بهارات التاكو المكسيكيه


    المقادير :

    ·1 ملعقة طعام دقيق .
    ·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
    ·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
    ·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
    ·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
    ·1 ملعقة شاي بابريكا .
    ·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
    ·1 ملعقة شاي ملح .
    ·½ ملعقة شاي سكر .


    الطريقة :


    [ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .





    أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 29 أبريل 2024 - 10:09